您的位置:>斗战神>新闻资讯>

斗战神经理专访:游戏剧情和圣僧金刚系

  专访《斗战神》:邀请玩家书写游戏后期剧情 “金刚系”圣僧将有三种形态

  腾讯量子工作室研发的2.5D暗黑风网游《斗战神》在6月26号公测之后,推出了第七职业“圣僧”以及一些列的新副本。

  对于这款源自西游记经典IP的游戏,在历次测试之后将会朝着哪些方向变化?是否还会有更多的玩法和惊喜带给玩家?

  媒体记者在CJ前夕采访到腾讯互娱斗战神高级品牌经理刘智鹏,听听他是如何回答的。

  “金刚系”圣僧职业分为三种形态 可攻可守能辅助

  媒体:《斗战神》公测后新职业“圣僧”分为灵珠系和金刚系,但到目前为止只开放了灵珠系,金刚系并没有太多的消息透露。请问能为玩家简单介绍一下金刚系的具体玩法吗?

  刘智鹏:圣僧“金刚系”系玩法,则是利用自身的念力加持己身,自身将幻化成为佛门三大金刚。当幻化成为“大力金刚”时,此时的圣僧更偏向于进攻状态,招式迅猛且攻势凌厉。

  当玩家们选择幻化为“护法金刚”时,此时的的圣僧偏向于防御状态,能够稳定整个队伍阵脚,并提供一定的辅助恢复。

  当选择幻化为“怒目金刚”时,将可释放"金刚系"圣僧的最大杀招,以为毁天灭地之势消灭周围敌人。

  媒体:“灵珠系”和“金刚系”错开释放的时间,官方是出于哪些方面的考虑?

  刘智鹏:公测期间斗战神更新了圣僧灵珠系,在我们看来这个新职业还有一些提升的空间,近期的主要精力会放在提升现有圣僧玩家游戏体验上,同时我们了解玩家对新职业的期待,金刚系也在准备中,很快就会与玩家见面。

  新副本内容正在开发 PVP玩法类似宗派大战

  媒体:目前游戏的主要玩法依然是集中在副本通关上,很多老玩家认为玩法副本单一。在公测之后官方是否还有新玩法方向的计划?

  刘智鹏:《斗战神》将持续为玩家提供新的玩法内容,包括新副本以及新的野外、团队等玩法等等,目前我们还有很多内容的储备,包括新的团队副本,4人副本,以及曾经和大家见过面的神源岛等等。

  媒体:很多暗黑风网游在PVE内容消耗不足的时候,都会增加PVP的玩法。《斗战神》今后在PVP方面有没有新的规划?

  刘智鹏:目前宗派大战的火热促使我们去考虑PVP内容的增加,基于玩家对玩法的需求,我们会陆续更新出来,使大家在游戏中玩的痛快。

  装备获取方式正在优化 幸运值系统弥补掉率不足

  媒体:《斗战神》的装备养成一直被舆论认为过于随机性,玩家需要投入大量精力物力,才能得到符合自己需求的装备。请问在公测后这种情况会有所调整吗?

  刘智鹏:一定会,目前已经上线的重铸优化、装备继承等多个系统都是为方便玩家而生,在掉落方面也增加了幸运值系统,玩家满级后的装备需求现在已经能相对轻松的得到满足,后续我们会进一步加大优化的力度,玩家在这个方面不会感到掣肘。

  多维度表现西游战斗精神 玩家可参与续写剧情

  媒体:《斗战神》一直是以剧情先行作为特色,但许多玩家在游戏中期之后对剧情的关注程度开始降低。请问新版本中官方会在剧情新篇章上有哪些变化,增加吸引力?

  刘智鹏:我们希望今后把剧情做的更丰富和多样,它不应该仅存于游戏内,而是有多种纬度的展开,除了游戏内剧情,还会通过线下的剧情视频和副本故事这种形式来推进。斗战神在公测期间更新了新职业圣僧的剧情,还推出了第五部剧情视频,表达“战斗不止”的游戏精神。

  将来甚至我们可以发起与玩家共同续写斗战神剧情的活动,一同来将西游走的更远。斗战神在剧情方面的努力一定会继续,也请玩家们期待后续的更新。

  借助腾讯文学平台 推进泛IP计划

  媒体:作为一款改编自经典IP《西游记》的网络游戏,《斗战神》在今年有没有围绕“西游记”主题,进行相关的品牌推广计划?

  刘智鹏:正如你所说,西游是我们的主题,结合这一主题的泛IP计划也在逐步的推进,除了已出版的小说,公测期间“重返西游路”的探索活动之外,我们还会联合腾讯文学等平台,进行相关的推广,在这方面的活动中,我们会向玩家敞开大门,让玩家也以“西行者”的身份参与进来,共同谱写西游史诗。

[编辑:懿米粉]
上一篇:双线五区【桃花林】8月1日11点全新开放 下一篇:iPhone倾情送!《斗战神》携手“酷游”奉上海量豪礼
分享到:

点击排行

我要爆料